KPK Ungkap Alasan Penggeledahan Rumah Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto

Selasa 07 Jan 2025, 18:17 WIB
Sekjen PDIP, Hasto Kristianto. (Poskota/Ahmad Tri Hawaari)

Sekjen PDIP, Hasto Kristianto. (Poskota/Ahmad Tri Hawaari)

POSKOTA.CO.ID - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengungkapkan mengapa baru sekarang melakukan penggeledahan rumah tersangka Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto hari ini Selasa, 7 Januari 2025.

Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika mengungkapkan proses penggeledahan tersebut sesuai kebutuhan penyidik. Hal ini tidak ada kaitannya dengan intervensi pihak manapun.

"Semua kegiatan penggeledahan, penyitaan, dan lain-lain itu bergantung pada kebutuhan pemenuhan unsur perkara yang ditangani. Jadi penyidik-lah yang memiliki penilaian, khususnya penggeledahan kapan akan dilakukan," terang jubir KPK Tessa Mahardhika kepada wartawan di gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan Selasa, 7 Januari 2025.

Dikatakan Tessa dalam hal ini, penyidik mempunyai penilaian tersendiri mengenai terlambat atau tidaknya penggeledahan tersebut. Tessa tidak memungkiri banyak pihak beranggapan penggeledahan ini terlambat dan hanya untuk pengalihan isu.

"Di mana tempat-tempatnya. Masalah penilaian apakah itu terlambat atau tidak, kami tidak bisa melarang pihak luar untuk berpikiran seperti itu," beber Tessa.

Baca Juga: BREAKING NEWS, Rumah Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Digeledah KPK

Namun dirinya menegaskan mengenai Penggeledahan tersebut tidak ada kaitannya dengan pengalihan isu apapun.

"Ataupun ada juga pihak-pihak yang merasa bahwa kegiatan ini adalah pengalihan isu untuk isu-isu lain yang sedang hangat-hangatnya dibicarakan di beberapa media," tegasnya.

Diberitakan sebelumnya, Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan penggeledahan di rumah Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto pada Selasa, 7 Januari 2025.

Rumah yang terletak di Villa Taman Kartini, Margahayu, Bekasi ini didatangi belasan penyidik KPK. "Betul ada kegiatan geledah oleh Satgas Penyidikan," kata Ketua KPK Setyo Budiyanto ketika dikonfirmasi wartawan pada Selasa, 7 Januari 2025.

Sampai saat ini, penyidik KPK masih terus melakukan penggeledahan di rumah Hasto.

Berita Terkait
News Update