POSKOTA.CO.ID – Berikut ini resep sambal cabe ijo yang pasti terasa nikmat meski dipadukan dengan lauk yang sederhana.
Sambal cabe ijo adalah bagian penting dari masakan Minangkabau.
Orang sering mengenalnya dari restoran Padang, sehingga menjadi identik dengan hidangan khas Indonesia yang mendunia.
Sambal cabe ijo sangat fleksibel dan cocok dipadukan dengan lauk seperti ayam goreng, ikan bakar, rendang, atau telur dadar.
Selain itu, sambal ini tidak terlalu pedas, sehingga cocok untuk mereka yang ingin menikmati sambal tanpa rasa terbakar di lidah.
Dilansir dari kanal YouTube Devina Hermawan, inilah resep sambal cabe ijo yang pasti terasa nikmat meski dipadukan dengan lauk yang sederhana.
Bahan:
- 65 gr cabai hijau keriting
- 95 gr cabai hijau
- 20 gr cabai rawit hijau
- 1 L air
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt garam
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 150 ml minyak
Bahan lainnya:
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- ½ sdm gula pasir
- 1-2 buah tomat hijau
- 5 lembar daun jeruk