5 Kendaraan Sudah Dievakuasi, Petugas Urai Kemacetan di Lokasi Kecelakaan Beruntun Tol Cipularang KM 97

Minggu 05 Jan 2025, 13:46 WIB
Salah satu kendaraan yang terlibat kecelakaan beruntun di KM 97+200 Ruas Tol Cipularang arah Bandung pada hari Minggu, 5 Januari 2025 pukul 09.11 WIB. (Sumber: Dok Korlantas Polri)

Salah satu kendaraan yang terlibat kecelakaan beruntun di KM 97+200 Ruas Tol Cipularang arah Bandung pada hari Minggu, 5 Januari 2025 pukul 09.11 WIB. (Sumber: Dok Korlantas Polri)

Senior Manager JMT Division Agni Mayvinna mengatakan pihaknya bersama kepolisian saat ini melakukan pengamaman dan pengaturan lalu lintas.

Kecelakaan itu diduga terjadi karena sebuah truk yang tidak kuat untuk menanjak akhirnya berjalan mundur hingga menghantam kendaraan lainnya di belakang.

Disebutkan, saat ini tidak ada korban jiwa akibat dari kecelakaan beruntun itu.

Baca Juga: Kecelakaan Beruntun Tol Cipularang KM 97, 2 Korban Luka Dievakuasi

Berdasarkan data sementara, terdapat dua orang mengalami luka-luka dan dibawa ke RS Abdul Rodjak Purwakarta untuk mendapatkan penanganan medis.

"Tidak ada korban jiwa, dara sementara terdapat dua orang korban luka dan telah dievakuasi ke RS Abdul Rodjak Purwakarta," kata Agni kepada wartawan Minggu, 5 Januari 2025.

Terlihat dalam unggahan foto dan video yang beredar, akibat dari kecelakaan tersebut tampak sejumlah orang panik dan berdiri di lokasi serta pantauan lalu lintas yang terhambat.

Namun, dalam video tampak beberapa kendaraan mengalami kerusakan yang cukup parah hingga bodi mobil ringsek.

Berita Terkait

News Update