Warga Baduy Ketiban 'Durian Runtuh', Sehari Raup Omzet Rp5 Juta

Jumat 03 Jan 2025, 18:36 WIB
Warga Suku Baduy di Kecamatan Leuwidamar, Kabupaten Lebak, Banten, menjajakan buah durian di depan rumahnya masing-masing. (Sumber: Dok. Warga Ciboleger)

Warga Suku Baduy di Kecamatan Leuwidamar, Kabupaten Lebak, Banten, menjajakan buah durian di depan rumahnya masing-masing. (Sumber: Dok. Warga Ciboleger)

Jamal pun mengaku sempat kerepotan melayani pembeli di awal tahun baru kemarin. Karena wisatawan yang berdatangan ke Baduy membludak sekaligus. "Iya, kemarin kami sempat keteteran. Stok buah durian di lapak habis dalam waktu sehari," tandasnya.

Kepala Dinas Pariwisata Lebak, Imam Rismahayadin mengatakan, kunjungan ke kawasan wisata Saba Baduy pada momentum liburan tahun baru mengalami lonjakan. Dia menyampaikan, para pelancong menyerbu Baduy untuk berburu buah durian khas Baduy, karena sekarang ini di Baduy sedang musim panen durian.

"Lonjakan kunjungan ke Baduy karena momentum libur tahun baru dengan musim panen durian bertepatan. Sehingga wisatawan berkunjung ke sana sembari berburu buah durian khas Baduy," ucapnya.

Berita Terkait

News Update