POSKOTA.CO.ID – Berikut ini resep membuat perkedel jagung rumahan yang cocok jadi makanan pelengkap di rumah.
Perkedel jagung memiliki rasa manis dan gurih yang menyatu dengan sempurna.
Ketika digoreng, perkedel jagung memiliki tekstur luar yang renyah dan bagian dalam yang lembut.
Perkedel jagung bisa menjadi lauk pendamping, cemilan, atau hidangan utama. Rasanya yang fleksibel cocok dipadukan dengan berbagai masakan.
Baca Juga: Resep Tempe Mendoan Ala Rudy Choirudin, Cocok Dimakan Hangat-hangat Saat Musim Hujan, Yuk Cobain!
Dilansir dari kanal YouTube Rudy dan Sahabat TV, inilah resep membuat perkedel jagung rumahan yang cocok jadi makanan pelengkap di rumah.
Bahan 1:
- 2 buah Jagung (1 buah diparut dan 1 buah dipipil)
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Gula Pasir
- 1 sdt Ladaku Merica Bubuk
- 4 sdm Tepung Terigu
- 1 ½ sdm Tepung Beras
- 2 sdm Air
Baca Juga: Pasti Anak Suka! Ini Resep Dorayaki Anti Gagal, Dijamin Rasanya Super Lembut, Enak, dan Manis
Bahan 2:
- 3 siung Bawang Putih, dihaluskan
- 3 cm Temu Kunci, diparut
- 2 batang Seledri, dirajang kasar
- 4 buah Bawang Merah, dirajang
- 2 buah Cabe Merah, dirajang
- 400 ml Minyak Goreng, untuk menggoreng perkedel
Langkah pembuatan: