POSKOTA.CO.ID - Perayaan pergantian tahun baru selalu identik dengan petasan kembang api yang menghiasi langit di malam hari.
Namun, pergantian tahun baru 2025 yang dirayakan dengan petasan itu justru mengakibatkan kerugian yang dialami oleh sebagian orang termasuk salah satu warga Bali.
Kejadian itu diketahui terjadi di Banjar Dinas Pura, Desa Sebudi, Kecamatan Selat, Karangasem, Bali.
Viral di media sosial, seorang wanita Bali yang menangis histeris seusai mengetahui hewan ternak sapi miliknya mengalami kaki patah dan lumpuh.
Baca Juga: Petasan Tahun Baru Picu Kebakaran di Cilincing, 15 Jiwa Kehilangan Tempat Tinggal
Melansir dari akun Instagram @lagi.viral tampak wanita tersebut dan beberapa warga menangis cukup kencang karena sapi miliknya mengalami patah tulang.
“Seorang warga menangis karena sejumlah hewan sapi peliharaannya dikabarkan lumpuh akibat kembang api. Lokasinya di Sebudi, Karangasem,” tulis keterangan yang dikutip Poskota pada Kamis, 2 Januari 205.
Dalam keterangan diketahui bahwa lumpuhnya kaki sapi itu disebabkan suara petasan saat malam tahun baru.
Saat suara ledakan dari petasan itu terjadi di sekitar kandang, sapi itu langsung memberontak hingga lari keluar kandang dan mengakibatkan patah kaki.
Baca Juga: Ledakan Petasan Tahun Baru di Jakut Hanguskan Rumah, Satu Orang Luka Bakar
Mengetahui hal tersebut, pemilik sapi hanya bisa menangis dan ditenangkan oleh sejumlah orang ketika mengetahui sapi miliknya harus mengalami kelumpuhan.