Diduga, pelaku beralih ke mobil Daihatsu Calya hitam dan melanjutkan pelarian ke arah Jakarta.
Polisi hingga kini masih melakukan pengejaran terhadap pelaku yang diduga menggunakan senjata api jenis pistol.
Kondisi Korban
Setelah insiden, kedua korban segera dilarikan ke RSUD Balaraja. Sayangnya, nyawa Ilyas tidak dapat diselamatkan, sementara Ramli tetap dirawat intensif.
Menurut pihak keluarga, mereka berharap polisi dapat segera menangkap pelaku dan mengungkap motif lengkap di balik peristiwa tragis ini.
Reaksi Masyarakat
Peristiwa ini menuai perhatian besar dari masyarakat, khususnya komunitas Aceh di Tangerang. Banyak yang mengutuk tindakan brutal tersebut dan meminta pihak berwenang untuk bertindak cepat.
“Kami sangat sedih dan marah atas kejadian ini. Kami berharap pelaku segera ditangkap dan diadili sesuai hukum yang berlaku,” ujar Usman.
Penyelidikan Polisi
Hingga berita ini diturunkan, aparat kepolisian masih melakukan investigasi mendalam untuk mengidentifikasi pelaku dan motifnya.
“Kami akan memeriksa CCTV di lokasi kejadian dan sepanjang jalur tol untuk melacak keberadaan pelaku,” kata salah satu petugas kepolisian.
Peristiwa penembakan di rest area Tol Tangerang-Merak ini menjadi pengingat akan pentingnya keamanan di fasilitas umum.
Semua pihak berharap kejadian serupa tidak terulang dan pelaku segera ditangkap agar dapat mempertanggungjawabkan perbuatannya.