Kopi Pagi: Awali dengan Senyuman

Kamis 02 Jan 2025, 07:59 WIB
Kopi Pagi: Awali dengan Senyuman. (Poskota)

Kopi Pagi: Awali dengan Senyuman. (Poskota)

Optimisme dan keyakinan diri bukan sebatas melekat pada sanubari  tetapi teraplikasi melalui langkah nyata dalam kehidupan sehari - hari. Yang diwujudkan melalui ucapan dan perbuatan.

Lebih-lebih sering dikatakan sukses tak akan datang bagi mereka yang hanya menunggu dan tak berbuat apa-apa. Sukses akan datang kepada mereka yang selalu berusaha, mencoba, berkarya mewujudkan mimpinya, seperti dikatakan Pak Harmoko dalam kolom “Kopi Pagi” di media ini.

Hanya saja dalam berusaha dan berkarya janganlah grusa-grusu. Jangan pula merasa dirinya paling hebat, apalagi berbuat curang. Pepatah Jawa mengingatkan kita,” Aja kuminter mundak keblinger, ojo cidro mundak cilaka” (jangan merasa paling pandai agar tidak salah arah, jangan pula suka berbuat curang agar tidak celaka).

Awali tahun 2025 ini dengan senyuman dan rasa optimisme tinggi bahwa hari esok lebih baik lagi. Jangan awali dengan penyesalan hari kemarin, karena selain akan mengganggu hebatnya hari ini, juga akan merusak indahnya hari esok. (Azisoko).

Reporter

Berita Terkait

Kopi Pagi: Sportif dan Kooperatif

Kamis 12 Des 2024, 08:00 WIB
undefined

Kopi Pagi: Kikis Ego Kelompok

Senin 16 Des 2024, 07:59 WIB
undefined

Kopi Pagi: Bersama Dalam Kesetaraan

Kamis 19 Des 2024, 08:01 WIB
undefined

News Update