POSKOTA.CO.ID - Libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024-2025, membuat usaha rental kendaraan roda empat di Kabupaten Pandeglang laku keras.
Sejak awal libur natal hingga saat ini, para pelaku usaha rental mobil kebanjiran konsumen.
Kenaikan permintaan ini memberikan angin segar bagi pelaku usaha rental mobil di Pandeglang, yang kerap mengandalkan momen libur panjang untuk mendongkrak pendapatan.
Salah seorang pengusaha rental mobil di Pandeglang, Muhidin, mengungkapkan saat ini pihaknya kebanjiran orderan. Rata-rata, konsumen memilih merental mobil miliknya untuk keperluan liburan keluarga maupun kunjungan ke destinasi wisata.
"Alhamdulillah sejak awal libur natal hingga libur tahun baru ini permintaan sewa kendaraan melonjak hingga 100 persen dibandingkan hari biasa," ungkap Muhidin, Selasa 31 Desember 2024.
Ia pun mengaku, mulai kewalahan menghadapi lonjakan orderan saat ini.
Kata dia, sebagian besar konsumen lebih memilih menyewa mobil untuk perjalanan ke luar kota atau liburan keluarga di destinasi wisata.
Muhidin menyebut, dari 13 unit mobil yang dimilikinya, kini hanya tersisa dua unit yang belum disewa, dan itu pun sudah ada yang memesan.
"Kalau hari-hari biasa paling hanya tiga sampai lima mobil yang keluar, kalau sekarang sudah full. Harga sewanya untuk manual Rp 350 ribu sehari dan mobil matic Rp 400 ribu per hari," katanya.
Menurutnya, selama libur Nataru pihaknya memberlakukan tarif khusus. Harga sewa naik 20 persen dari hari-hari biasa.
"Ada kenaikan sekitar 20 persen selama libur Nataru ini. Tapi alhamdulillah permintaan tetap tinggi," ujarnya.