Diperiksa Polisi, Atiqah Hasiholan Bantah Ratna Sarumpaet Gelapkan Warisan

Rabu 25 Des 2024, 20:35 WIB
Atiqah Hasiholan memberikan kesaksiannya atas laporan Husin Kamal terhadap sang ibu, Ratna Sarumpaet.(Tangkap Layar YouTube/Mantra News)

Atiqah Hasiholan memberikan kesaksiannya atas laporan Husin Kamal terhadap sang ibu, Ratna Sarumpaet.(Tangkap Layar YouTube/Mantra News)

POSKOTA.CO.ID - Atiqah Hasiholan harus menghadapi permasalahan internal dalam keluarganya yang kini hingga masuk ke proses hukum.

Atiqah Hasiholan mendatangi Bareskrim Polri untuk memberikan kesaksiannya  pada Senin, 24 Desember 2024.

Aktris cantik itu memberikan kesaksiannya atas laporan Husin Kamal yang melaporkan neneknya, Rana Sarumpaet yakni sang ibunda atas dugaan penggelapan harta warisan.

Melansir dari kanal YouTube Mantra News, pemeriksaan yang dilakukan oleh istri Rio Dewanto itu cukup lama yakni hingga delapan jam lamanya.

“Dari jam 10 sampai jam 18.30. Jadi memang agak lama ya,” kata Atiqah yang dikutip Poskota pada Rabu, 25 Desember 2024.

Atiqah dengan tegas membantah tuduhan sang keponakan itu bahwa ibunya menggelapkan harta warisan untuk anak-anaknya.

Ia mengatakan bahwa harta warisan untuk Mohammad Iqbal Alhady yakni ayah Husin masih ada dan dikelola dengan baik oleh Ratna Sarumpaet.

“Hartanya masih ada, masih dikelola. Jadi dari tahun 2021 setelah menggugat, kakak saya tinggal bersama ibu, ibu saya sebagai pengampu tetap memberikan biaya kehidupan,” katanya.

Ia juga mengatakan bahwa sang ibu menanggung semua biaya hidup Mohammad Iqbal dan keluarganya. Atiqah pun membawa bukti pengiriman biaya ke polisi untuk memperkuat pernyataannya.

Pernyataan itu pun juga seolah membantah tuduhan bahwa neneknya telah memutus biaya pendidikan dan biaya hidupnya.

“Dari tahun 2012 sampai 2021 itu tetap dibiayain tiap bulan. Makanya tadi juga lama di polisi karena saya kasih bukti pengiriman, transfer dan lainnya,” ucapnya.

News Update