Tinjau Gereja Katedral, Kapolri Pastikan Keamanan Ibadah Natal

Selasa 24 Des 2024, 18:41 WIB
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau langsung keamanan Gereja Katedral, Jakarta Pusat, Selasa sore, 24 Desember 2024. (Poskota/Ali Mansur)

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau langsung keamanan Gereja Katedral, Jakarta Pusat, Selasa sore, 24 Desember 2024. (Poskota/Ali Mansur)

POSKOTA.CO.ID - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau langsung Gereja Katedral di Jakarta Pusat, pada Selasa sore, 24 Desember 2024. Peninjauan itu dilakukan untuk memastikan keamanan rangkaian ibadah Natal.

"Bersama-sama melaksanakan kegiatan pengamanan ibadah Natal baik malam ini maupun kegiatan ibadah yang lain sampai dengan pergantian akhir tahun nanti," ujar Listyo kepada awak media di lokasi, Selasa.

Listyo juga memerintahkan anak buahnya melakukan pengamanan mulai dari sterilisasi di awal, hingga memastikan seluruh SOP dijalankan dengan baik. 

Dalam pengamanan ibadah Natal dan libur Tahun Baru 2024, kata Listyo, polisi bersinergi dengan TNI dan didukung stakeholder terkait termasuk juga organisasi massa.

"Sehingga jemaah yang ikut dalam kegiatan ibadah semuanya merasa aman dan bisa suka cita khidmat dalam melaksanakan ibadah karena kami TNI dan polri beserta seluruh stakeholder terkait menjaga dan mengamankan seluruh rangkaian," ucap Listyo.

Dalam kesempatan itu, Listyo berharap, ibadah Natal bisa dilaksanakan dengan baik. Dia berharap Natal dapat membawa suka cita, damai dan betul-betul dirasakan oleh seluruh umat Kristiani yang melaksanakan ibadah.

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari. 

Berita Terkait
News Update