NIK e-KTP Atas Nama Kamu Tercantum di SIKS-NG Sebagai Penerima Saldo Dana Rp1.500.000 dari Subsidi Bansos PKH Tahap 3 dan 4 2024, Ambil Uang via ATM Sekarang!

Senin 23 Des 2024, 10:58 WIB
NIK e-KTP atas nama kamu tercantum di SIKS-NG sebagai penerima saldo dana Rp1.500.000 dari subsidi bansos PKH tahap tiga dan empat 2024. (Poskota/Gabriel Omar Batistuta)

NIK e-KTP atas nama kamu tercantum di SIKS-NG sebagai penerima saldo dana Rp1.500.000 dari subsidi bansos PKH tahap tiga dan empat 2024. (Poskota/Gabriel Omar Batistuta)

Berikut cara ambil saldo ATM dari bansos PKH tahap tiga dan empat 2024:

1. Kunjungi ATM KKS Terdaftar

Pergilah ke ATM yang terdaftar untuk KKS Anda. Pastikan ATM tersebut memiliki fasilitas untuk cek saldo.

2. Masukkan Kartu ATM

Masukkan kartu ATM KKS ke mesin ATM dengan benar.

3. Masukkan PIN ATM

Ketikkan PIN ATM Anda dengan hati-hati untuk mengakses menu.

4. Pilih Menu "Lainnya"

Pada layar utama, pilih menu 'Lainnya' untuk menemukan pilihan cek saldo.

5. Pilih "Informasi Saldo"

Pilih opsi 'Informasi Saldo' untuk menampilkan jumlah saldo yang tersedia di KKS Anda.

6. Selesai

Setelah beberapa detik, saldo dana bansos PKH yang disalurkan melalui peralihan PT Pos ke KKS akan muncul di layar ATM.

Namun, apabila KPM peralihan PT Pos Indonesia ke Rekening KKS belum menerima bantuan PKH tahap tiga dan empat 2024, silakan untuk melakukan pengecekan status di SIKS-NG agar mengetahui prosesnya.

Cara Cek Status Penyaluran Bansos PKH Tahap 3 dan 4 2024

Berikut cara cek status penyaluran bansos PKH tahap tiga dan empat 2024 via SIKS-NG:

  • Kunjungi pihak operator atau pendamping untuk membuka situs siks.kemensos.go.id
  • Operator harus login akun menggunakan username dan password yang sudah terdaftar.
  • Setelah login, mereka akan memilih menu DTKS yang berisi data penerima bansos.
  • Kemudian, operator akan memasukkan NIK KTP warga di kolom pencarian.
  • Klik "Cari"
  • Setelah itu, akan muncul data apakah warga yang bersangkutan termasuk penerima bantuan atau bukan.

Sekian informasi terkait pencairan saldo dana bansos Rp1.500.000 dari subsidi PKH tahap tiga dan empat 2024 bagi KPM peralihan Pos Indonesia ke Rekening KKS.

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.

Berita Terkait

News Update