POSKOTA.CO.ID - Ratna Sarumpaet akhirnya buka suara terkait tuduhan cucunya, Husin Kamil terkait menggelapkan harta warisan.
Diketahui, Ratna Sarumpaet dilaporkan ke polisi oleh cucunya sendiri atas kasus dugaan penggelapan harta warisan pada Oktober 2024.
Melansir dari kanal YouTube Reyben Unlocked, Ratna menegaskan bahwa tidak ada niat untuk mengambil harta warisan untuk anak dan cucunya. Sehingga, ia meminta bukti soal tudingan tersebut.
“Tetapi itu kan harus ada bukti. Saya enggak merasa mengambil hak siapa-siapa. Kalau dia bisa buktikan, aku enggak tahu itu dari mana,” kata Ratna yang dikutip Poskota pada Jumat, 20 Desember 2024.
Namun, warisan tersebut memang masih dalam pengawasannya selama ayah dari Husin, Mohammad Iqbal Alhady masih hidup.
“Ya saya bilang ‘Selama abahmu masih hidup, (warisan) itu bukan urusan kalian. Itu masih urusan Ompu karena saya yang menjaganya’,” katanya.
Sehingga, ia mengatakan meminta cucunya untuk tidak mempersoalkan harta warisan ayahnya yang masih ada.
“Mereka persoalkan harta warisannya Iqbal. Kalau abahnya sudah enggak ada ya baru nanti dipersoalkan,” ucapnya.
Menurutnya, keputusan sang cucu melaporkannya ke polisi merupakan tindakan yang tidak dibenarkan dan mencerminkan keserakahan kepada neneknya sendiri.
“Itu jahat ya. Tidak hanya jahat, tapi tamak dan tak percaya. Padahal kalau dia datang dan tunjukin suratnya ngomong baik-baik pasti saya layani,” katanya.
Sebelumnya, Husin Kamil telah melaporkan neneknya, Ratna Sarumpaet atas dugaan penggelapan harta warisan ke Bareskrim Polri pada 16 Oktober 2024 lalu.
Husin Kamil merupakan anak dari Mohammad Iqbal Alhady yang menduga adanya penggelapan warisan yang dilakukan oleh seorang pengampu yakni Ratna.
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan follow WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.