NIK KTP Tervalidasi Akan Terima Bansos PKH Periode Akhir Tahun 2024, Cek Jadwal Penyalurannya di Sini

Rabu 11 Des 2024, 17:19 WIB
NIK KTP anda cairkan dana bansos PKH Desember 2024. (Tangkap layar/Facebook/Info Bansos PKH)

NIK KTP anda cairkan dana bansos PKH Desember 2024. (Tangkap layar/Facebook/Info Bansos PKH)

POSKOTA.CO.ID - Masyarakat dengan NIK KTP tervalidasi Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) untuk bansos Program Keluarga Harapan (PKH) akan terima penyaluran dana bansos akhir tahun 2024 ini.

Penyaluran bansos ini juga sudah mulai disalurkan sejak awal Desember 2024 bagi penerima bantuan yang memiliki Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) merah putih.

Bansos PKH Desember 2024 ini akan disalurkan untuk komponen ibu hamil, anak balita 0-6 tahun, anak jenjang sekolah (SD, SMP, SMA), lansia, dan disabilitas berat.

Berdasarkan informasi terbaru yang dilansir dari kanal YouTube Naura Vlog, bahwa untuk penyaluran dana bansos PKH terbaru terlaksana di bank Mandiri.

Sehingga bagi KPM yang memiliki KKS dengan bank penyalur tersebut bisa secara berlaka memeriksa baik langsung melalui ATM maupun melalui mobile banking.

Jadwal Penyaluran Bansos PKH

Pada Desember 2024 ini penyaluran bansos PKH diberikan untuk tahap 4 alokasi Oktober, November, dan Desember 2024 dan akan menjadi periode terakhir. Berikut ini jadwalnya:

  • Tahap 1: Januari–Februari-Maret
  • Tahap 2: April–Mei-Juni
  • Tahap 3: Juli–Agustus-September
  • Tahap 4: Oktober–November-Desember

Dana Bansos PKH

Adapun pencairan dana bansos PKH diberikan sesuai dengan jumlah komponen dalam keluarga, berikut ini rincian:

  1. Kategori Balita (usia 0-6 tahun): Rp750.000 per tahap atau Rp3 juta per tahun
  2. Ibu hamil dan masa nifas: Rp750.000 per tahap atau Rp3 juta per tahun
  3. Anak Sekolah Dasar (SD):Rp225.000 per tahap atau Rp900.000 per tahun
  4. Anak Sekolah Menengah Pertama (SMP): Rp375.000 per tahap atau Rp1,5 juta per tahun
  5. Anak Sekolah Menengah Atas (SMA): Rp500.000 per tahap atau Rp2 juta per tahun
  6. Lansia berusia 70 tahun ke atas: Rp600.000 per tahap atau Rp2,4 juta per tahun
  7. Penyandang disabilitas berat: Rp600.000 per tahap atau Rp2,4 juta per tahun

Dengan pencairan bansos PKH ini diharapkan dapat mendukung kesejahteraan masyarakat menjelang pergantian tahun 2024-2025.

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.

Berita Terkait
News Update