Madrasah Pembangunan UIN Tangsel Dibobol Maling, Uang Rp130 Juta Raib

Rabu 04 Des 2024, 20:24 WIB
Ilustrasi maling. (Poskota/Arif Setiadi)

Ilustrasi maling. (Poskota/Arif Setiadi)

POSKOTA.CO.ID - Sekolah Madrasah Pembangunan UIN di kompleks UIN Syarif Hidayatullah, Kelurahan Pisangan, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dibobol maling pada Senin, 18 November 2024.

Pelaku menggasak uang tunai untuk pembangunan sekolah senilai Rp130 juta yang tersimpan di dalam lemari.

Kapolsek Ciputat Timur, Kompol Kemas Arifin mengatakan peristiwa itu berawal saat petugas keamanan melihat pintu ruangan tata usaha (TU) tempat lemari penyimpanan uang terbuka.

Selanjutnya, petugas keamanan tersebut mengecek ruangan tersebut. Ketika diperiksa, kondisi ruangan sudah acak-acakan.

"Saksi melaporkan kejadian tersebut ke rekannya sesama petugas keamanan. Kemudian langsung membuat laporan ke Polsek Ciputat," kata Kemas pada Rabu, 4 Desember 2024.

Kemas menuturkan, telah melakukan penyelidikan terkait kasus tersebut dengan memeriksa saksi dan barang bukti seperti rekaman CCTV.

"Dari keterangan saksi kejadian itu pagi hari sekira pukul 04.30 WIB. Uang yang hilang tersebut adalah dana milik sekolah untuk pembangunan," tuturnya.

Dapatkan update berita terbaru dan breaking news setiap hari dari Poskota. Ikuti saluran WhatsApp Poskota serta Google News Poskota

News Update