Dana Bansos PKH Tahap 6 untuk NIK KTP Terdaftar Mulai Cair Merata di Bank Himbara, Cek Status Bantuan Sosial Anda Sekarang

Selasa 03 Des 2024, 21:23 WIB
Kolase bukti setruk pencairan saldo dana Bansos PKH Tahap 6 alokasi November-Desember 2024. (Youtube INFO BANSOS/Fani Ferdiansyah)

Kolase bukti setruk pencairan saldo dana Bansos PKH Tahap 6 alokasi November-Desember 2024. (Youtube INFO BANSOS/Fani Ferdiansyah)

POSKOTA.CO.ID - Informasi terbaru menunjukkan perkembangan pencairan Bantuan Sosial (Bansos) Program Keluarga Harapan (PKH) tahap 6 telah cair merata di sejumlah Bank Himbara.

Bansos alokasi November-Desember 2024 untuk KPM pemilik Nomor Induk Kependudukan (NIK) KTP penerima bantuan tersebut terpantau cair di Bank Mandiri, BSI, BRI dan BNI.

Progres Pencairan PKH November-Desember 2024

Dikutip dari kanal YouTube INFO BANSOS, berikut adalah uraian dari progres pencairan saldo dana Bansos PKH November-Desember di sejumlah bank penyalur.

1.    Bank Mandiri: 75% Bergerak Cepat

Proses pencairan bantuan PKH melalui Bank Mandiri menunjukkan progres yang signifikan dengan pergerakan cepat di berbagai wilayah.

Mayoritas penerima manfaat sudah mulai menerima dana bantuan, dan proses pencairan hampir merata.

2.    BSI: 71% Masih Berjalan

Progres pencairan melalui Bank Syariah Indonesia (BSI) juga cukup stabil, meskipun belum sepenuhnya selesai.

Saat ini, pencairan terus berjalan dengan beberapa wilayah yang sudah menerima bantuan, sementara lainnya masih menunggu proses lebih lanjut.

3.    BRI: 37% Mulai Bergerak

Bank Rakyat Indonesia (BRI) menunjukkan progres pencairan yang mulai bergerak. Walaupun persentasenya masih rendah, pencairan sudah dimulai di beberapa daerah.

Penerima manfaat di wilayah tertentu diharapkan segera mendapatkan bantuan.

4.    BNI: 12% Bergerak Lamban

Pencairan melalui Bank Negara Indonesia (BNI) terpantau berjalan lambat. Baru sebagian kecil penerima yang mendapatkan dana bantuan, dan prosesnya masih dalam tahap awal di beberapa wilayah.

Diharapkan pencairan segera dipercepat agar bantuan bisa diterima secara merata.

Berita Terkait

News Update