Nasib Pekerja Proyek SPAM Kalimalang Bekasi, Tidur Beralaskan Karpet dan Dibayar Segini Plus Lembur

Senin 02 Des 2024, 20:39 WIB
Para pekerja proyek di SPAM Regional Jatiluhur I di wilayah Kalimalang Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Senin, 2 Desember 2024. (Poskota/Ihsan)

Para pekerja proyek di SPAM Regional Jatiluhur I di wilayah Kalimalang Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Senin, 2 Desember 2024. (Poskota/Ihsan)

M mengakui baru hampir 2 bulan bekerja di proyek SPAM Jatiluhur tersebut, terhitung sejak 26 Oktober 2024. Ia tak mengetahui detail soal lama pekerjaan, tapi menurutnya pengerjaan proyek ini masih akan berlangsung lama.

"Kurang tahu yak, tapi kalau dilihat memang masih panjang, karena ini kan bertahap, pertama titik ini, nanti di lokasi itu (dekat Hotel Horrison)," paparnya.

Adapun, saat ini para pekerja proyek tengah melakukan pengerjaan pengerukan tanah dan memasukan pipa beton ke dalam lubang. M mengatakan, proses ini diawasi oleh pengawas yang berasal dari warga negara asing.

"Sekarang tahap pengerukan, dan akan dipasang pipa. Setiap pekerja diawasi sama ini (mandornya) warga asing sepertinya asal dari China," pungkasnya.

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.

Berita Terkait

News Update