Kabar Gembira! Saldo Bansos PKH dan BPNT Hingga Rp1,2 Juta Masuk untuk KPM di Akhir Tahun 2024

Minggu 01 Des 2024, 19:06 WIB
Jangan Ketinggalan! Cek Update Terbaru Penyaluran Dana Bansos PKH dan BPNT Rp1,2 Juta Periode Akhir Tahun 2024 di Sini. (kemensos/edited Dadan)

Jangan Ketinggalan! Cek Update Terbaru Penyaluran Dana Bansos PKH dan BPNT Rp1,2 Juta Periode Akhir Tahun 2024 di Sini. (kemensos/edited Dadan)

Di beberapa wilayah, seperti Palembang, pencairan tahap 3 dan tahap 4 melalui PT Pos telah dikonfirmasi, dengan nominal mencapai Rp1,2 juta untuk periode Juli hingga Desember 2024.

KPM diharapkan tetap memantau informasi dan mengecek saldo secara berkala. Proses pencairan dilakukan bertahap, sehingga tidak perlu khawatir jika dana belum masuk secara serentak di semua wilayah.

Guna mengetahui informasi lebih lanjut mengenai status pencairan dan penerimaan sejumlah program bantuan sosial pemerintah lainnya, KPM dapat mengakses situs resmi cekbansos.kemensos.go.id ataupun aplikasi Cek Bansos Kemensos.

DISCLAIMER: Anda penerima bansos dalam artikel ini bukanlah seluruh pembaca poskota.co.id, melainkan masyarakat yang masuk ke dalam DTKS sebagai penerima bansos dan memenuhi syarat serta kriteria sebagai penerima bantuan sosial dari pemerintah.

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.

Berita Terkait
News Update