5 Makanan yang Baik untuk Kesehatan Ginjal, Para Ahli Ungkap Alasan Ilmiahnya

Kamis 28 Nov 2024, 13:50 WIB
Ilustrasi. Berikut ini adalah beberpa amakanan yang diklaim baik untuk kesehatan ginjal. (Foto/Pexels)

Ilustrasi. Berikut ini adalah beberpa amakanan yang diklaim baik untuk kesehatan ginjal. (Foto/Pexels)

Paprika adalah sumber vitamin C yang bagus, yang membantu membalikkan kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas. 

Paprika berwarna-warni juga kaya akan vitamin A, yang membantu meningkatkan kekebalan tubuh.

3. Stroberi

Stroberi manis dan tajam ini dikemas dengan kebaikan antioksidan, vitamin C, mangan dan serat yang tidak hanya membantu meningkatkan kekebalan secara keseluruhan, tetapi juga bagus untuk pasien ginjal.

Stroberi memiliki kadar potasium yang rendah, yang membantu mencegah penyakit ginjal secara alami dengan rasanya yang enak. 

Antioksidan dalam stroberi membantu regenerasi sel yang disebabkan karena radikal bebas.

4. Jamur Shitake

Jamur eksotis ini berfungsi sebagai makanan super untuk ginjal karena mengandung mineral vitamin B, tembaga, mangan, dan selenium.

Selain itu, jamur kaya serat dan protein ini menjadi alternatif yang sehat bagi pasien ginjal dan orang yang mengikuti diet untuk meningkatkan kesehatan ginjal.

Rendah potasium, varietas jamur ini membantu mencegah penyakit ginjal.

5. Kubis

Kubis mengandung serat pangan, vitamin K, vitamin C dan vitamin B. 

News Update