3. Pisang
Buah Pisang kaya akan kalium yang mendukung kesehatan jantung dan mengatur tekanan darah. Konsumsi pisang saat perut kosong memberikan dorongan energi yang cepat.
Ini berkat kandungan gula alami yang ada di dalamnya. Meski begitu, mengonsumsi pisang tetap dapat menjaga kadar gula darah tetap stabil.
4. Apel
Buah Apel mengandung serat larut yang baik untuk pencernaan serta dapat membantu menurunkan kadar kolesterol.
Mengonsumsinya di pagi hari sebagai menu sarapan akan memberi Anda energi yang cukup untuk memulai aktivitas dengan lebih baik.
5. Semangka
Semangka adalah pilihan buah yang menyegarkan karena kandungan airnya yang tinggi, selain itu juga dapat membantu menjaga hidrasi tubuh.
Semangka juga mengandung likopen, sebuah antioksidan yang bermanfaat untuk mengurangi peradangan dalam tubuh.
Dengan memilih buah yang tepat sebagai menu sarapan, Anda bisa mendapatkan manfaat yang optimal bagi pencernaan, energi, dan kesejahteraan secara keseluruhan.
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari