Cara membuat:
- Cara membuat minyak bawang: Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dengan api sedang hingga kecokelatan. Sisihkan dan biarkan hingga tidak terlalu panas.
- Siapkan roti, lalu buang pinggiran roti tawar. Suwir-suwir roti dan rendam dengan susu didalam mangkuk.
- Siapkan batang seledri lalu iris halus
- Masukkan paha ayam filet, dada ayam filet, garam, gula pasir, kaldu ayam bubuk, merica, pala bubuk, batang seledri, bawang putih dan minyak bawang merah ke dalam food processor.
- Haluskan bahan diatas hingga lembut dan lengket
- Masukkan roti yang sudah direndam susu, telur, tepung sagu dan baking powder, haluskan kembali hingga rata
- Masukkan sebagian adonan nugget ke dalam plastik segitiga.
- Siapkan panci kukusan lalu semprotkan adonan Nugget kedalam panci yang sudah dioles minyak dan diberi alas baking paper
- Kukus selama 15 menit. Setelah matang angkat dan biarkan dingin
- Cara membuat bahan pelapis basah: Masukkan tepung terigu, garam, merica, telur dan air ke dalam satu wadah atau mangkuk, lalu aduk rata
- Ambil adonan nugget mentah, balurkan ke dalam tepung terigu sambil dibentuk kemudian celupkan ke adonan pelapis basah. Terakhir balurkan dengan bubble crumb
- Untuk nugget yang sudah dikukus, celupkan nugget ke tepung kering lalu ke adonan pelapis basah kemudian balurkan dengan tepung roti
- Goreng nugget dengan minyak panas menggunakan api sedang hingga kuning kecokelatan, lalu tiriskan
- Chicken nugget siap disajikan.
Demikian resep chicken nugget yang bisa dibuat di rumah ala Devina Hermawan. Menu ini tentunya cocok untuk ide bekal anak-anak sekolah. Selamat mencoba!.