Kronologi Reza Artamevia Diduga Lakukan Penipuan Bisnis Berlian Rp18,5 Miliar

Minggu 17 Nov 2024, 13:44 WIB
Reza Artamevia dilaporkan ke polisi atas kasus dugaan penipuan bisnis berlian.(Instagram/@rezaartameviaofficial)

Reza Artamevia dilaporkan ke polisi atas kasus dugaan penipuan bisnis berlian.(Instagram/@rezaartameviaofficial)

POSKOTA.CO.ID - Reza Artamevia kini menjadi bahan perbincangan seusai dilaporkan ke Polda Metro Jaya atas dugaan kasus penipuan berlian.

Tak tanggung-tanggung, dalam laporannya itu disebutkan jika Reza Artamevia diduga melakukan penipuan bisnis berlian dengan kerugian Rp18,5 miliar.

Hal itu dikonfirmasi langsung oleh Ade Ary Syam Indradi, Kabid Humas Polda Metro Jaya sata  saat pada konferensi pers.

“Iya benar RA adalah Reza Artamevia,” ucap Ade yang dikutip Poskota pada Minggu, 17 November 2024.

Adapun kronologis singkat yang disampaikan oleh Ade Ary awal kasus dugaan penipuan bisnis berlian itu.

IM mengaku awalnya tertarik dengan bisnis yang dijalankan oleh ibu dari Aaliyah Massaid itu dengan tawaran keuntungan yang menggiurkan.

IM sebagai pelapor mengaku telah memberikan uang secara bertahap kepada Reza hingga sebesar Rp18,5 miliar.

Menerima uang itu, Reza memberikan sebuah sembilan berlian kepada IM sebagai jaminan dan dijanjikan pengembalian uang keuntungan sebesar Rp21,3 miliar.

Namun sayangnya, berlian yang diberikan Reza itu dianggap pelapor yakni palsu atau sintesis

“Korban mengecek ke lab dan ternyata hasilnya adalah synthetic diamond," katanya.

Sempat meminta untuk dikembalikan, tetapi hingga saat ini terlapor tidak kunjung memberikan uang korban kembali sebesar Rp18,5 miliar.

Berita Terkait
News Update