Kevin Diks Berpeluang Absen Perkuat Timnas Indonesia vs Arab Saudi, Siapa Penggantinya?

Minggu 17 Nov 2024, 23:42 WIB
Pemain Timnas Indonesia, Yakob Sayuri menggiring bola saat berhadapan dengan Jepang di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat pada Jumat, 15 November 2024. (Poskota/Ahmad Tri Hawaari)

Pemain Timnas Indonesia, Yakob Sayuri menggiring bola saat berhadapan dengan Jepang di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat pada Jumat, 15 November 2024. (Poskota/Ahmad Tri Hawaari)

POSKOTA.CO.ID - Kevin Diks berpeluang absen memperkuat Tim Nasional (Timnas) Indonesia kontra Arab Saudi dalam ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Diks menderita cedera seusai debut saat Timnas Indonesia vs Jepang di Stadion Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat pada Jumat, 15 November 2024.

"Kecil kayaknya (kans dimainkan melawan Arab). Kita lihat nanti," ujar manajer Timnas Indonesia, Sumardji di Stadion Madya, Minggu, 17 November 2024.

Sumardji menuturkan, cedera Diks cukup parah. Tim dokter saat ini masih memantau perkembangan kondisi pemain FC Copenhagen itu.

Pemain berusia 28 tahun itu juga sudah absen saat Skuad Garuda menggelar latihan di Stadion Madya pada Minggu, 17 November 2024, malam WIB.

"Kevin Diks dari sisi cederanya masih belum bisa dikatakan baik. Masih dalam upaya-upaya perbaikan," ungkapnya.

Dengan absennya Diks, pelatih Shin Tae-yong mesti mengambil opsi pemain pengganti berposisi sebagai bek sayap kanan saat bertemu Arab.

Di skuad saat ini, pilihan pos bek sayap kanan Indonesia dapat dipercayakan kepada Sandy Walsh, Yakob Sayuri, dan Eliano Reijnders.

Walsh kerap menjadi pilihan utama. Yakob sebelumnya diturunkan sebagai penyerang sayap kanan saat Indonesia berjumpa Jepang.

Sementara itu, Eliano tidak dimasukkan dalam Daftar Susunan Pemain (DSP) dua kali berturut-turut ketika berjumpa China dan Jepang.

Saat laga Indonesia vs Arab di SUGBK pada Selasa, 19 November 2024, Eliano tidak menutup kemungkinan bisa menjalani debut.

Berita Terkait
News Update