Siswa SMA/SMK:
- Umum: Rp1.000.000 per tahun
- Siswa baru dan kelas akhir: Rp500.000
Dengan penyaluran berbagai bantuan sosial ini, diharapkan kualitas hidup masyarakat bisa lebih baik. Pastikan untuk memantau jadwal pencairan bansos yang akan berlangsung pada November 2024 agar tidak terlewat.
DISCLAIMER: NIK dan e-KTP dalam artikel ini bukanlah seluruh pembaca poskota.co.id, melainkan masyarakat yang masuk ke dalam DTKS sebagai penerima bansos dan memenuhi syarat serta kriteria sebagai penerima bantuan sosial dari pemerintah.
Terkait teknis penetapan, verifikasi, hingga proses pencairan BPNT dan PKH berikut jadwal tepatnya hanya diketahui oleh pemerintah, dalam hal ini adalah Kemensos. Teknis detail biasanya tidak akan dipublikasikan atau disebar luas.
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.