POSKOTA.CO.ID - Nama Farhat Abbas kini tengah menjadi sorotan publik karena persoalan uang donasi Agus Salim dan perseteruannya dengan Denny Sumargo.
Kini, Farhat Abbas kedapatan meminta perhatian khusus dari Presiden RI Prabowo Subianto kepada Agus Salim korban penyiraman air keras.
Ia mengatakan jika orang-orang seperti Agus lebih pantas untuk diundang ke Istana Negara dibandingkan sosok penyanyi dengan suara emas, Putri Ariani yang mengalami kebutaan.
Melansir dari kanal YouTube Bias Kasus, menurutnya, korban yang mengalami hal seperti Agus Salim merupakan tanggung jawab langsung seorang Presiden terhadap rakyatnya.
"Kalau misal Pak Presiden memiliki rasa tanggung jawab bukan dengan menghadirkan tunanetra dengan penampilan bagus, dibayar masuk istana," kata Farhat yang dikutip Poskota pada Minggu, 10 November 2024.
Pengacara tersebut secara terang-terangan mengatakan jika sebaiknya Presiden menjemput kliennya itu ke Istana Negara untuk mendapatkan perhatian khusus.
"Tapi si Agus seperti ini harusnya Presiden turun tangan, jemput undang Agus ke Istana," katanya.
Pada kesempatan lain, ia juga menyinggung soal Prabowo yang baru saja menjadi Presiden bisa lebih baik jika mendatangi kliennya itu sebagai korban penyiraman air keras dan menanggung semua biaya pengobatan Agus.
"Jadi Pak Prabowo sebagai Presiden baru Indonesia kalau bisa orang buta diundang kesana, lebih bagus lagi Pak Presiden yang datang ke rumah Agus. Mudah-mudahan bisa ditanggung (biaya) sama Pak Prabowo," ucapnya.
Lebih lanjut, ia menyinggung soal sang Presiden yang berhasil membangun sekolah, terlebih hanya mengurusi satu orang yakni Agus Salim yang kemungkinan bisa diperhatikan oleh Presiden menurut Farhat.
"Bagaimana Pak Prabowo bisa menanggung 10 ribu sekolah doktor tapi ini satu orang buta korban kriminal," katanya.