POSKOTA.CO.ID - Presiden Prabowo Subianto dengan tegas dihadapan seluruh kepala daerah se-Indonesia jangan coba-coba melakukan tindak pidana korupsi.
Hal tersebut disampaikan Prabowo dalam acara Rakornas Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (Garpemda) Tahun 2024, di Sentul International Convention Center (SICC) Bogor, Jawa Barat, Kamis 7 November 2024.
Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi kepada wartawan mengatakan Presiden menekankan masalah korupsi paling utama dalam pertemuan tersebut.
Bahkan dikatakannya hal itu sangat merugikan Bangsa Indonesia.
"Dan yang terakhir yang disampaikan oleh Bapak Presiden adalah tidak korupsi. Nah penting sekali, beliau konsisten sekali menyampaikan banyak hal supaya tidak korupsi. Jangan korupsi itu yang terus disampaikan oleh Presiden," ungkap Hasan kepada wartawan, Kamis 7 November 2024.
Presiden pun tidak main-main dengan ancamannya tersebut bahkan tidak segan-segan untuk menindak tegas oknum Pemerintah Pusat dan daerah yang tetap melakukan korupsi.
"Dan beliau tidak akan segan-segan kalau masih tetap melakukan korupsi, maka tidak akan segan-segan untuk melakukan tindakan tegas," tegas Hasan.
Dalam arahannya Presiden mengatakan bahwa Indonesia merupakan negara yang kaya. Menurutnya tidak ada alasan Indonesia tidak bisa menjadi kaya.
"Jadi Presiden menyampaikan arahan beliau soal garis-garis besar kebijakan beliau selama lima tahun yang akan datang. Beliau menekankan bahwa negara kita adalah negara yang kaya dan tidak ada alasan kita tidak bisa jadi kaya," kata Hasan.
Untuk itu, Prabowo meminta Pemerintah Pusat dan daerah untuk bekerja keras, efisiensi dan ikut serta memberantas korupsi.
"Nah ini penekanan dari beliau itu, kerja keras, harus efisien dalam bekerja, termasuk juga dalam menggunakan anggaran. Jangan gunakan anggaran, jangan hambur-hamburkan anggaran untuk kegiatan-kegiatan yang manfaatnya tidak banyak," tekan Prabowo ditirukan Hasan.