POSKOTA.CO.ID – Siapa yang tak tergiur melihat telur dadar tebal di rumah makan Padang? Memiliki rasa yang enak, telurnya yang tebal juga akan menambah kenikmatan.
Terlihat menggoda, telur dadar tebal khas Padang ini memang memiliki isian yang banyak, dan kuncinya adalah penggunaan telur bebek.
Isiannya yang nikmat membuat rasa telur dadar ini lebih gurih dan nikmat. Cukup dengan nasi hangat, menu nikmat ini dijaminn akan boros nasi saat memakannya.
Resep Telur Dadar Tebal Khas Padang
Akun Cookpad @Mrs.Tans membagikan resepnya yang dapat diolah selama 15 menit, dan menghasilkan porsi untuk 3-4 orang.
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 cm kunyit
1/2 sdt merica
1/2 sdt ketumbar
Bahan-bahan:
3 butir telur bebek
4 sdm parutan kelapa
3 sdm tepung beras
2 helai daun bawang, iris tipis
1 helai daun seledri, iris tipis
3 siung bawang merah, iris tipis
2 bh cabe merah besar, iris serong
2 bh cabe rawit merah (sesuaikan), iris serong
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
1 sdm margarin
Secukupnya minyak kelapa (atau minyak goreng biasa)
Cara Membuat:
- Siapkan bahan-bahannya.
- Lagkah pertama, parut kelapa, kemudian sangrai sampai berwarna kekuningan. Sisihkan.
- Kocok telur hingga berbuih, tambahkan tepung beras, aduk rata.
- Masukkan semua bumbu iris, bumbu halus, kaldu jamur, garam dan kelapa sangrai ke dalam kocokan telur. Kemudian aduk rata.
- Panaskan minyak, kemudian tambahkan 1 sdm margarin ke dalam minyak panas.
- Tuang telur perlahan ke atas wajan, kemudian tutup. Setelah bagian bawah telur kokoh, balik telur perlahan agar tetap utuh. Goreng sampai matang.
- Setelah makan, angkat dan tiriskan. Jia sudah dingin, baru dipotong-potong.
- Sajikan dengan nasi hangat
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.