POSKOTA.CO.ID - Siap-siap terima pencairan saldo dana bansos Rp1.200.000 alokasi November-Desember 2024, cek data NIK E-KTP Anda sekarang juga.
Kabar terbaru penerimaan saldo dana bansos pemerintah hari ini 3 November 2024 ada program bantuan yang cair sekaligus kepada masyarakat.
Berdasarkan unggahan terbaru laman FB @info Bansos PKH, pencairan dana bansos diterima sebesar Rp1.200.000 dari program BPNT.
Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) merupakan bansos yang disalurkan untuk membantu taraf hidup masyarakat utamanya pemenuhan bahan pangan.
BPNT disalurkan secara tunai dengan nominal saldo dana sebesar Rp2.400.000 per individu. Penerimaannya dilakukan per 2 bulan sekali sebanyak 6 kali dalam setahun.
Adapun pencairan per tahap adalah Rp400.000 bagi para KPM terpilih yang lolos verifikasi Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).
Pencairan dana bansos BPNT alokasi November-Desember 2024 in juga diterima per KPM BPNT sebesar Rp400.000, namun ada juga yang mendapatkan pencairan Rp1.200.000.
Nah dari informasi yang tersebar, pencairan dana bansos Rp1.200.000 ini diterima untuk BPNT rapel 3 tahap sekaligus.
Ini artinya penciran dana bansos BPNT yang disalurkan adalah 6 bulan sekaligus dari Juli-Desember 2024. Tapi perlu dicatat, hanya KPM tertentu saja yang mendapatkan nominal saldo dana bansos tersebut.
Jadi saldo dana bansos Rp1.200.000 diterima oleh para KPM BPNT peralihan dari PT Pos Indonesia. Sebelumnya proses peralihan pencairan dari kantor pos dilakukan di bank himbara, dimana proses pembuatan rekening masih terus berjalan.
Bagi para KPM peralihan kantor pos sebagian sudah mendapat pencairan di bulan Oktober 2024 dengan nominal Rp800.000.