POSKOTA.CO.ID - Jagat media sosial kembali dihebohkan memperlihatkan beberapa pengunjung yang mencicipi serta membuang buah secara sembarangan sebelum dibayar.
Video tersebut diunggah oleh akun Instagram @memomedsos dan menjadi viral di kalangan netizen.
Dalam rekaman yang diambil oleh pemilik pada sebuah toko di Samarinda ini memperlihatkan sejumlah pengunjung dari kalangan emak-emak memakan sejumlah buah sebelum membawanya ke kasir.
Buah yang diincar oleh pengunjung ialah anggur dan juga jeruk yang bahkan belum dikupas atau disediakan oleh pihak toko.
Lebih parahnya kenapa seorang pengunjung yang membuang buah tersebut secara sembarangan dan tidak membuangnya ke tempat sampah.
Bahkan terlihat dari rekaman video, salah seorang emak-emak memakai baju pegawai negeri sipil mengupas sebuah jeruk dan memakannya sebelum melakukan transaksi.
Hal yang terjadi pada video ini memunculkan ragam komentar dari netizen.
Salah satunya dari akun @nur*** mengungkapkan rasa kekesalannya emak-emak tersebut yang sudah mencicipi buah serta membuangnya sembarangan.
"Udh nyicip, buang sampah sembarang gk ada SADAR nya" ujarnya di kolom komentar
Selain itu ada komentar yang mengatakan bahwa hal ini sangat tidak baik dan Jangan dijadikan sebagai kebiasaan.
Pengunjung harusnya sadar mulai dari diri sendiri agar tidak mempermalukan diri sendiri dalam melakukan hal pencurian kecil seperti ini.
"Sebaiknya jangan dibiasakan mulai dari diri sendiri saja. Apa nggak malu nyuri buah walau cuma sebiji?" Ungkap akun @ns_******
Terdapat komentar juga dari akun @rat**** mengatakan jika perilaku ini merupakan suatu hal pencurian yang haram untuk dilakukan.
Pengunjung diharapkan tidak menyepelekan Hal ini karena masih termasuk dalam hak orang lain kecuali terdapat izin inbox yang bertuliskan tester pada tokoh tersebut.
"Ya Allah pdhal kalo mencicipi barang 1 biji buah tanpa seizin penjual itu haram loh dimakan jatuhnya ambil hak orang lain Pliss jgn disepelekan mencicipi buah2an sebelum nanya ke penjualnya atau emang memakan dari box yg ada tulisan "tester" nya," tulis nasihatnya di kolom komentar.
Pemilik yang merekam Kejadian ini hanya bisa melihat sambil menahan rasa sedih atau kejadian pengunjung para tokonya.
Bagi para pengunjung lainnya diharapkan tidak melakukan hal yang sama agar kedua belah pihak baik pengunjung atau pemilik sama-sama mendapatkan keuntungan.
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.