"Ini bukti level kita sudah naik dalam waktu yang relatif singkat," lanjutnya
Ia mengatakan pencapaian ini bisa didapatkan buah hasil dari kerja keras dari seluruh jajaran tim pelatih dan juga pemain.
"Saya apresiasi kerja keras seluruh pemain, tim pelatih, ofisial, dan pengurus PSSI karena pencapaian ini terwujud berkat kerja keras kolektif," katanya
Pria yang sekaligus menjabat menjadi menteri BUMN ini mengatakan bahwa target Ini adalah sebuah program yang sesuai dicanangkan pada awalnya.
"Dan sesuai program yang dicanangkan," tegasnya.
Ia melanjutkan bahwa para pemain Indonesia dari segala umur dapat dan mampu untuk meningkatkan sebuah prestasi baru pada ajang Piala Asia tersebut.
Lalu terbukti dari prestasi yang diukir oleh Timnas Indonesia u-23 di mana pada ajang debutnya mampu melaju hingga babak semifinal.
Indonesia sudah mampu bersaing melawan Tim kuat lainnya bahkan sampai mengalahkan Australia, Yordania hingga Korea Selatan.
"Timnas U-23 telah membuktikan bahwa sebagai debutan bisa melaju ke semifinal dengan mengalahkan tim-tim kuat seperti Australia, Jordan, dan Korsel," ujar Erick.
Dengan adanya hal tersebut bukan tidak mungkin suruh kelompok umur lain bisa mengikuti jejak mereka di ajang Piala Asia selanjutnya.
"Artinya, timnas Merah Putih lainnya bisa meniru langkah mereka di putaran final Piala Asia nanti," ujarnya.
Federasi sepak bola Indonesia PSSI akan mendukung secara penuh perjuangan dari para atlet dari dunia pesepakbolaan agar hasil yang didapatkan secara maksimal.