POSKOTA.CO.ID - Salahsatu korban selamat dalam kecelakaan maut Kru TV One, Felecia Amelinda Deqi Priatna, 24 tahun yang juga presenter TV One menceritakan detik-detik kecelakaan tersebut.
Kecelakaan tersebut terjadi di KM 315+600 A Pemalang-Batang Tol Road atau dari arah Jakarta hendak ke Semarang, Kamis pagi 31 Oktober 2024.
Felecia yang merupakan salahsatu penumpang di mobil dengan nopol B 1048 DKG tersebut. Felecia yang duduk di samping kemudi sopir mengalami luka Cidera Kepala Ringan (CKR), sobek kepala belakang kondisi sadar dirawat di RSI Al Ikhlas Taman Pemalang.
Diceritakan Felecia, sebelum terjadi kecelakaan, dirinya dan kru yang lain menyempatkan istirahat di rest area tidak jauh dari tempat kecelakaan, dan selama perjalanan tidak ada kendala apa pun.
"Lancar-lancar saja, tadi sempat subuhan dulu di rest area gak jauh dari TKP itu sekitar setengah tujuh," kata Felecia kepada wartawan ditemui saat menjalani perawatan di rumah sakit Islam Al Ikhlas, Jalan Kolonel Sugiono Kecamatan Taman, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah, Kamis 31 Oktober 2024.
Felecia mengungkapkan sebelum terjadinya kecelakaan, mobil yang ditumpanginya mengurangi kecepatannya dan menepi ke bahu jalan.
Hal ini dilakukan pengemudi lantaran hendak membersihkan kaca yang kotor oleh air. "Karena mau ngelap kacanya yang burem, berdebu, dan air di wiper-nya gak nyala, jadi harus manual dibersihkannya," ujarnya.
Kejadian kecelakaan tersebut dikatakan Felecia terjadi ketika supir tengah menyiram air ke kaca untuk membersihkannya. "Kejadiannya pas berhenti, pas sopirnya lagi nyiram-nyiram ke kaca itu, sangat cepat kejadiannya," ungkap Felecia.
Saking kerasnya tabrakan yang menimpa mobil bernopol B 1048 DKG tersebut.
Membuat salahsatu korban meninggal dunia hingga terpental ke tengah jalan ke luar dari mobil. Sementara korban tewas terhimpit body kendaraan yang ringsek.
Berdasarkan kronologis yang diterima Poskota, mobil kru TV One tersebut meluncur dari arah Jakarta. Menjelang tempat kejadian perkara, diduga mobil mengalami kendala.