POSKOTA.CO.ID - Identitas korban tewas tanpa kepala yang ditemukan di Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara (Jakut), terungkap.
Korban diketahui bernama Sinta Handiyana (40), warga RT 03/RW 04, Babakan, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.
Berdasarkan pantauan Poskota.co.id, Rabu, 30 Oktober 2024, rumah duka dari korban ramai dikunjungi beberapa warga.
Ketua RT 04, Muhammad mengatakan, korban tinggal di sebuah kontrakan yang berjarak 100 meter dari rumah orang tuanya.
"Betul itu warga RT 03. Biarpun bukan di RT saya, tapi warga sini kenal dengan korban," kata Muhammad di lokasi, Rabu, 30 Oktober 2024.
Muhammad menyebut, rumah Siti didatangi polisi untuk memastikan korban merupakan warga setempat.
"Dia udah 3 tahun tinggal disini. Tinggalnya di kontrakan yang jaraknya 100 meter dari rumah orang tuanya. Dulu sempat dibawa oleh suaminya pas udah menikah. Tapi dari 3 tahun lalu setelah sumainya meninggal, dia balik tinggal di sini tapi di kontrakan," ungkapnya.
Menurutnya, korban terkahir kali terlihat di kediamannya pada Minggu, 27 Oktober 2024.
"Korban kerja di Jakarta. Korban kalau berangkat kerja sore nanti pulang pagi-pagi. Terakhir saya lihat korban ya pas Minggu sore," ucapnya.
Ia menambahkan, korban sudah tidak bisa dihubungi sejak Senin, 28 Oktober 2024. Siti sejatinya sudah pulang ke rumah seusai bekerja.
"Keluarga mulai panik pas Senin enggak ada kabar. Harusnya pas Senin pagi udah pulang abis kerja Minggunya. Anaknya juga sempat nanya ke teman-teman ibunya (korban), tapi pada enggak tahu," ujarnya.