Namun juga terlalu banyak mengonsumsinya juga dapat mengakibatkan dampak yang cukup buruk terutama dalam jangka waktu lama.
Hal ini dapat menyebabkan kerusakan pada pankreas, kulit, paru-paru dan sistem pencernaan.
6. Tembaga
Kandungan tembaga yang terdapat pada sekitaran daerah Jawa Timur dinilai masih aman untuk dikonsumsi.
Senyawa ini sangat baik untuk dikonsumsi agar memproduksi hemoglobin pada darah jauh lebih cepat.
Tapi jika anda mengkonsumsi terlalu banyak
dan berlebihan maka bisa mengakibatkan timbulnya penyakit yang menyerang organ dalam hati, permukaan kulit hingga gangguan neurologis pada tubuh.
Kerang memang memiliki manfaat kesehatan yang signifikan jika dikonsumsi dalam jumlah cukup, seperti sumber protein dan mineral penting.
Namun, konsumsi berlebihan bisa memberikan dampak negatif, terutama bagi ginjal dan kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Dr. Ema Surya Pertiwi merekomendasikan agar konsumsi kerang dibatasi sesuai kebutuhan gizi harian dan dikombinasikan dengan pola makan sehat.
Dengan mengontrol asupan kerang, anda tetap bisa menikmati manfaatnya tanpa membebani kesehatan tubuh dan ginjal anda
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari