Daftar Lokasi Lima Gerai SIM Keliling di Kawasan Jakarta, Hari ini Senin 28 Oktober 2024

Senin 28 Okt 2024, 07:06 WIB
Layanan SIM Keliling Polda Metro Jaya di kawasan Jakarta.. (ist)

Layanan SIM Keliling Polda Metro Jaya di kawasan Jakarta.. (ist)

POSKOTA.CO.ID - Bagi Anda warga Jakarta yang ingin memperpanjang Surat Izin Mengemudi (SIM), hari ini Senin 28 Oktober 2024. Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya membuka layanan di lima wilayah Jakarta guna membantu masyarakat.

Gerai SIM dibuka mulai dari pukul 08.00 hingga 14.00 WIB dan Polda Metro Jaya melalui akun X @tmcpoldametro merinci layanan SIM ini di lima lokasi hari ini yakni di:

1. Jakarta Timur : Mall Grand Cakung, Jl. Sri Sultan Hamengkubuwono IX No.KM. 25, Ujung Menteng, Kec. Cakung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta.

2. Jakarta Utara : LTC Glodok, Mangga Besar, Kec. Taman Sari, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta.
 
3. Jakarta Selatan : Kampus Trilogi Kalibata, Jl. TMP. Kalibata No.1, RT.4/RW.04, Duren Tiga, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta.

4. Jakarta Barat : Mall Citraland, Jl. Letjen S. Parman, RT.11/RW.1, Tj. Duren Utara, Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta.

5. Jakarta Pusat : Kantor Pos Lapangan Banteng, Ps. Baru, Kecamatan Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta.

Bagi masyarakat yang hendak melakukan perpanjagan di SIM Keliling perlu mempersiapkan dan melengkapi persyaratan yang dibutuhkan, dan biaya administrasi sebelum mendatangi lokasi perpanjangan dokumen SIM.

Persyaratan yang dibutuhkan diantaranya :

1. Fotokopi KTP yang masih berlaku,
2. SIM lama yang asli dan masih berlaku,
3. Bukti pemeriksaan kesehatan, 
4. Bukti tes psikologi melalui aplikasi Simpel Pol.

Layanan mobil SIM keliling ini hanya dapat memperpanjang SIM yang masih berlaku untuk golongan tertentu, yakni SIM A dan SIM C.

Adapun bagi SIM yang telah habis masa berlakunya bahkan sehari saja, pemilik SIM harus membuat permohonan SIM baru di tempat yang telah ditentukan oleh kepolisian.

News Update