POSKOTA.CO.ID - Prabowo Subianti memberikan arahan kepada para jajaran menteri di sidang perdana Menteri Kabinet Merah Putih di Istana Kepresidenan pada Rabu, 23 Oktober 2024.
Dalam rapat perdananya itu, Prabowo menegaskan untuk para jajaranya untuk tidak
takut mehcopot jabatan bagi yang tidak patuh.
Prabowo menegaskan untuk para menteri bertindak tegas kepada bawahan untuk
kepentingan rakyat dan mengatakan tidak ada pejabat yang kebal jika ditindak tegas.
"Yang tidak patuh, tidak bekerja keras untuk bangsa, negara dan rakyat, saudara saya beri wewenang copot segera. Suruh tinggal di rumah aja daripada bikin susah," kata Prabowo yang dikutip Poskota Kamis, 24 Oktober 2024.
Prabowo meyakinkan para menteri untuk tidak takut dalam mengambil keputusan demi memberikan kesejahteraan untuk rakyat.
"Saya minta menteri sekarang, mari kita untuk lebih berani," ucapnya.
Ia meyakinkan para menteri untuk tidak ragu menindak tegas bawahanya yang tidak
taat aturan untuk segera dilaporkan agar mendapatkan penggantinya.
"Jangan ragu-ragu, kalau saudara tidak puas dengan pejabat di bawah Anda, laporkan. Segera kita ganti, begitu banyak yang mau mengabdi," tegasnya.
Maksud dari arahan tersebut, ia mengungkapkan tidak ada maksud untuk ikut cammpur soal urusan pekerjaan para menteri.
Namun, Presiden RI itu hanya ingin menjauhkan hambatan atau kesulitan untuk mencapai program di pemerintahannya.
"Di mana ada kesulitan, segera kita atasi. Marilah kita jujur megakui bahwa birokrasi kita sangat terkenal ribet terkenal lambatnya," katanya.