Kecambah dikemas dengan antioksidan seperti lutein, beta-karoten dan zeaxanthin bersama dengan vitamin A dan C.
Antioksidan ini membantu untuk membersihkan radikal bebas dan mencegah kerusakan saraf optik, sehingga mencegah glaukoma.
4. Teh hijau
Katekin dan flavanol adalah dua flavonoid makanan yang ditemukan dalam teh hijau.
Kedua senyawa ini memiliki sifat antioksidan kuat yang mengurangi pembentukan amiloid fibril, senyawa yang terutama terkait dengan penyebab glaukoma.
5. Anggur merah
Resveratrol adalah polifenol aktif yang ditemukan dalam anggur merah, yang memiliki sifat penambah pembuluh darah.
Makanan ini membantu dalam mikrosirkulasi mata dan mencegah penyakit mata, seperti degeneratif makula, glaukoma dan retinopati diabetes.
Itulah beberapa makanan yang diklaim bisa mencegah msalah penglihatan atau kesehatan mata. (*)
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.