Salad kemasan biasanya telah dicuci tiga kali sehingga bisa langsung disantap.
3. Ikan mentah
Seperti halnya unggas dan daging mentah, hindari mencuci ikan mentah untuk mengurangi risio penyebaran bakteri di sekitar dapur.
Alih-alih, beli ikan yang telah dibersihkan dari penjual yang memiliki reputasi baik.
Cuci tangan dengan baik dan bersihkan permukaan di area kerja dapur Anda.
Tindakan pencegahan sederhana ini adalah taruhan terbaik Anda untuk mencegah penyakit bawaan makanan.
4. Telur
USDA tak merekomendasikan mencuci telur yang beli dari toko. Teknik khusus mencuci telur diperlukan sebagai bagian dari proses komersialisasi. Saat Anda mencucinya di rumah, itu dapat meningkatkan risiko kontaminasi silang.
Telur dicuci dan dibersihkan begitu sudah diletakkan untuk menghilangkan bakteri.
Mereka kemudian dilapisi dengan minyak mineral untuk memberi kulit perlindungan. Dengan demikian, Anda tak perlu mencucinya kembali.
5. Jamur
Jika moms mencucinya sebelum dimasukkan ke kulkas, kelembabapan yang tak terhindarkan akan membuat kualitas beberapa jenis jamur memburuk, terlebih bila disimpan dalam wadah tertutup.