POSKOTA.CO.ID - Polisi memastikan tujuh remaja tewas di Kali Bekasi, Jatirasa, Jatiasih, Kota Bekasi, masuk ke dalam anggota gengster.
Kasatreskrim Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Audy Joize Oroh mengatakan, ucapan ulang tahun adalah kode agar gengster berkumpul.
"Hasil penyelidikan, kami mengambil kesimpulan pertama bahwa benar ada perkumpulan gengster dalam ultah geng Cikunir," kata Audy, Jumat, 4 Oktober 2024.
Saat itu, tim patroli polisi mengendus keberadaan gerombolan gengster yang berjumlah sekira 60 orang di gubuk, Jalan Cipendawa, Rawalumbu, Kota Bekasi, Sabtu, 21 September 2024 dini hari.
Tim patroli yang datang, membuat panik gerombolan remaja, saat itu mereka juga membawa senjata tajam.
Tim patroli berupaya mengejar dan mereka kocar-kacir ke penjuru arah. Termasuk beberapa melompat ke Kali Bekasi yang terletak di belakang gubuk tersebut.
Namun demikian, tim patroli menangkap 22 orang gengster di sekitar lokasi.
"Selanjutnya benar ada tim patroli telah hadir di lokasi dan mengamankan 22 orang yang ada di tempat kejadian," paparnya.
Adapun dari beberapa remaja yang melompat ke Kali Bekasi, sebanyak tujuh remaja ditemukan tewas mengambang di Kali Bekasi, Minggu, 22 September 2024.
"Sebagian besar lainnya anak muda yang berkumpul lari dengan melompat ke sungai dan berlarian ke arah lain dah tidak berhasil diamankan petugas," jelasnya.
Hasil penyelidikan polisi, 22 orang remaja telah ditangkap. Termasuk tiga di antaranya ditetapkan tersangka. Polisi menyebut, dua orang sebagai orang dewasa dan satu berstatus di bawah umur.