Korsleting Listrik Sebabkan 5 Lapak Barang Bekas di Cengkareng Jakbar Hangus Terbakar

Kamis 03 Okt 2024, 10:01 WIB
Lapak barang bekas di Cengkareng, Jakarta Barat, hangus terbakar. (Dok. Damkar Jakbar)

Lapak barang bekas di Cengkareng, Jakarta Barat, hangus terbakar. (Dok. Damkar Jakbar)

POSKOTA.CO.ID - Lapak barang bekas di Jalan Rumah Susun Cengkareng Indah Blok Melati, RT 17, RW 16, Cengkareng Timur, Cengkareng, Jakarta Barat, terbakar pada Kamis, 3 Oktober 2024 dini hari.

Kasie Ops Sudin Gulkarmat Jakarta Barat, Syarifuddin mengatakan, kebakaran diinformasikan terjadi sekitar pukul 02.19 WIB. Sebanyak lima bangunan lapak dilaporkan hangus terbakar.

"Objek terdampak lima bangunan lapak," kata Syarifuddin dikonfirmasi wartawan, Kamis, 3 Oktober 2024.

Kebakaran mulanya diketahui oleh salah satu warga yang mendengar adanya suara percikan api yang bersumber dari lapak barang bekas tersebut.

"Tidak lama muncul api di lapak dan membakar salah satu lapak lalu salah satu warga datang langsung datang ke pos," katanya.

Beruntung tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam peristiwa kebakaran tersebut. Sebab bangunan lapak yang terbakar juga tidak berpenghuni.

"Untuk bangunan lapak tidak dihuni, hanya dijadikan lapak barang bekas," jelas Syarifuddin.

Lapak barang bekas seluas kurang lebih 400 meter persegi yang terbakar itu akhirnya padam setelah enam unit mobil damkar didukung 30 personel dikerahkan untuk memadamkan si jago merah.

Syarifuddin menyebut, penyebab kebakaran diduga akibat adanya korsleting atau arus pendek listrik.

"Diduga karena konsleting listrik dan merambat ke lapak," pungkasnya.

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.

Berita Terkait

News Update