"Ini menjadi aneh, jadi harap berhati-hati siapa yang memberi Anda nasihat investasi, sekalipun itu Yesus," tulis Kiyosaki di X.
Cari Tahu Kredibilitas Penasihat Investasi
Pesan Kiyosaki menjadi pengingat untuk mengevaluasi secara kritis kredibilitas nasihat investasi, tidak peduli seberapa aneh sumbernya.
Kiyosaki selama ini telah memberikan berbagai nasihat, khususnya mengenai emas, perak, dan bitcoin sebagai perlindungan terhadap ketidakstabilan ekonomi.
Dia secara teratur memperingatkan bahwa mata uang tradisional rentan terhadap inflasi dan kebijakan bank sentral, mendesak diversifikasi aset ke tiga alternatif ini.
Dia menekankan bahwa opsi tersebut dapat melindungi kekayaan selama krisis keuangan, memprediksi jatuhnya dolar AS dan mendorong investor untuk menjauh dari pasar konvensional.
Buku Rich Dad Poor Dad, yang ditulis Kiyosaki bersama Sharon Lechter pada tahun 1997, telah terjual lebih dari 32 juta kopi dalam 51 bahasa di 109 negara dan tetap berada di Daftar Buku Terlaris New York Times selama lebih dari 6 tahun.
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.