POSKOTA.CO.ID - Seorang anak laki-laki berinisial RH (7) dikabarkan menjadi korban penculikan oleh pelaku yang diduga orang dalam gangguan jiwa (ODGJ) di Kota Bekasi.
Peristiwa penculikan ini terjadi saat korban sedang bermain di kawasan Apartemen Center Poin, Bekasi Selatan, Senin, 30 September 2024.
"Pelaku lagi main di apartemen dan duduk-duduk di situ dari semalam. Terus anak itu diajak ngobrol dan diajak jalan sama pelaku," ucap Kanitreskrim Polsek Bekasi Selatan, AKP Imam Prakoso, kepada wartawan, Selasa, 1 Oktober 2024.
Pelaku tak lain merupakan seorang wanita dan berasal dari Bekasi. "Pelakunya ini wanita berusia 30 tahun dan belum menikah, ia memiliki keterbelakangan mental dan seringkali membawa anak-anak kecil," jelasnya.
Lebih jauh, informasi yang didapatkan dari warga dan rekaman CCTV, bahwa pelaku kerap berada di kawasan Kayuringin, Bekasi Selatan.
"Korban dan pelaku tidak tetangga, korban tinggal di Apartemen Central Poin Bekasi, sedangkan pelaku itu di Kayuringin, Perumnas II," terangnya.
Pelaku ini juga disebut sudah seringkali melakukan tindakan hal yang sama, namun anak kecil yang dibawanya juga tetap pulang ke rumah.
"Memang informasi dari orang tua pelaku, yakni sering membawa anak-anak kecil ajak jalan-jalan gitu. Terus nanti dibalikin lagi," paparnya.
Hingga kini, korban dan pelaku belum ditemukan. Polisi masih memaksimalkan pencarian keduanya di sekitar lokasi.
"Mudah-mudahan ketemu ya sama anggota yang sedang mencari keberadaan korban dan pelaku," pungkasnya.
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.