Menurut penelitian yang diterbitkan dalam Canadian Medical Association Journal pada 2014, makan enam ons buncis dapat menurunkan kolesterol jahat sebesar lima persen.
Hal itu memengaruhi penurunan risiko penyakit kardiovaskular hingga ke enam persen.
3. Mengurangi Stres
Menurut pakar nutrisi, Lauren McAlister, RD, buncis adalah sumber magnesium yang baik.
Apalagi kandungan mineral buncis dapat mendukung tidur, mengurangi stres, dan keseimbangan hormonal.
"Sengaja menambah buncis di piring, kandungan magnesiumnya dapat mengurangi rasa cemas dan membuat seseorang relaks dalam kehidupan sehari-hari," kata McAlister.
4. Mendukung Kehamilan
Ibu hamil sangat cocok menyantap buncis, karena makanan ini mengandung folat yang dibutuhkan untuk janin.
"Folat adalah salah satu nutrisi yang paling direkomendasikan untuk kehamilan sehat, karena mendukung perkembangan saraf," kata ahli gizi Serena Poon, RDN.
"Sekitar 200 gram buncis mengandung 18 persen folat dari rekomendasi harian untuk ibu hamil.
Buncis juga merupakan sumber kolin yang baik, penting untuk perkembangan otak yang sehat pada janin," tambahnya.
5. Menyehatkan Kulit