5 Khasiat Kapulaga bagi Kesehatan, Bisa Dijadikan Bumbu Masakan hingga Jamu

Selasa 01 Okt 2024, 10:53 WIB
Ilustrasi. 5 khasiat kapulaga bagi kesehatan yang perlu anda ketahui. (Freepik/azerbaijan_stockers)

Ilustrasi. 5 khasiat kapulaga bagi kesehatan yang perlu anda ketahui. (Freepik/azerbaijan_stockers)

POSKOTA.CO.ID - Kapulaga merupakan rempah yang kerap digunakan sebagai bumbu masakan hingga jamu.

Namun rupanya, sejak berabad-abad lalu, kapulaga dipercaya sebagai salah satu bahan pengobatan tradisional.

Lantaran kapulaga diyakini memiliki kandungan yang baik bagi kesehatan.

Dikutip dari Health Line, kapulaga dikenal dalam dua varietas utama di Indonesia, yaitu kapulaga Jawa dan kapulaga India, atau sering disebut sabrang. 

Kapulaga Jawa memiliki buah yang berbentuk bulat dengan warna merah mencolok.

Berikut ini adalah 5 khasiat kapulaga bagi kesehatan yang perlu anda ketahui.

5 Khasiat Kapulaga bagi Kesehatan

1. Menurunkan Tekanan Darah

Sebuah studi terbaru mengungkapkan bahwa mengonsumsi kapulaga dapat membantu mengurangi tekanan darah tinggi. 

Penelitian tersebut menunjukkan bahwa konsumsi 3 gram bubuk kapulaga setiap hari dapat memberikan efek positif pada tekanan darah.

Antioksidan yang terkandung dalam kapulaga bekerja dengan cara melindungi pembuluh darah dari kerusakan oksidatif dan meningkatkan sirkulasi darah, yang pada akhirnya dapat membantu menurunkan tekanan darah.

2. Membantu Lawan Kanker

Berita Terkait
News Update