Alasannya, konsumsi kimchi dalam porsi yang lebih banyak mengindikasikan bahwa orang tersebut menyantap makanan dalam porsi besar. Kebiasaan ini tentu bisa meningkatkan risiko terjadinya kegemukan.
Alasan lainnya, kimchi memiliki kandungan garam yang cukup tinggi.
Oleh karena itu, mereka tidak menganjurkan konsumsi kimchi yang terlalu banyak agar manfaat baik kimchi tidak tertutupi oleh asupan sodium atau garam berlebih.
Secara umum, kimchi adalah sajian sayuran fermentasi khas Korea Selatan yang memiliki cita rasa asam dan pedas. Kimchi bisa terbuat dari beragam jenis sayur, termasuk kubis dan lobak.
Sejumlah ilmuwan meyakini bahwa bakteri baik dalam kimchi turut berperan dalam membantu proses penurunan berat badan.
Selain itu, bakteri baik dari kimchi juga turut membawa manfaat bagi kesehatan usus.
Namun disarankan agar mengonsumsi kimchi secara bijak, yakni dengan porsi yang cukup dan diimbangi dnegan makanan lainnya yang mengandung nutrisi seimbang.
Sehingga, bagi anada yang tenagh menjalankan program diet agar bisa lebih opti9mal dan tetap bugar. (*)
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.