POSKOTA.CO.ID -Segera cek saldo DANA gratis Rp700.000 masuk dompet elektronik jika lolos seleksi ini. Cek panduannya disini
Saat ini program kartu prakerja telah sampai pada gelombang 71.
Bagi masyarakat yang belum beruntung mengikuti gelombang sebelumnya.
Pemerintah akan membuka Kartu Prakerja gelombang 72 dalam waktu dekat.
Untuk mengikuti program Kartu Prakerja ini para peserta harus memenuhi syarat terlebih dahulu agar bisa lolos ke tahap selanjutnya.
Syarat Daftar Kartu Prakerja Gelombang 71
- Warga Negara Indonesia (WNI).
- Usia 18-64 tahun.
- Tidak sedang menempuh pendidikan formal.
- Berstatus sebagai pencari kerja, pekerja/buruh yang terkena PHK, atau individu yang membutuhkan peningkatan kompetensi kerja.
- Bukan pejabat negara, anggota DPRD, aparatur sipil negara, anggota TNI/Polri, atau direksi/komisaris/dewan pengawas pada BUMN/BUMD.
Bagi para peserta Kartu Prakerja gelombang 71 yang lolos seleksi, berhak mendapatkan insentif dari pemerintah.
Insentif Kartu Prakerja ini tidak diberikan begitu saja setelah peserta lolos melainkan ada beberapa tahapan yang harus dilalui.
Tahapan Program Kartu Prakerja Gelombang 71
Peserta akan mendapat insentif sebesar Rp600.000 jika telah menyelesaikan pelatihan selama 15 hari.
Peserta akan mendapat bantuan dana tambahan sebesar Rp100.000 jika berhasil mengisi dua survei Kartu Prakerja.
Untuk saldo pelatihan tidak dapat dicairkan tunai melainkan hanya dapat dimanfaatkan dengan membeli pelatihan di mitra Prakerja.
Batas waktu beli pelatihan pertama biasanya 14 hari usai pengumuman lolos seleksi.