POSKOTA.CO.ID – Jika Anda ingin memilih menu dengan porsi yang tidak terlalu banyak namun tetap bergizi dan mengenyangkan, coba resep roti panggang telur ini.
Roti banyak dipilih sebagai menu sarapan karena dianggap memiliki asupan yang baik untuk kesehatan, terutama untuk jenis roti gandum.
Jika memilih roti yang terbuat dari tepung gandum utuh, biji-bijian, dan kacang-kacangan, ternyata ini adalah sumber serat yang baik untuk kesehatan.
Ini dapat meningkatkan pergerakan usus secara teratur, mengatur kadar gula darah, menurunkan risiko penyakit jantung koroner, hipertensi, kelebihan berat badan, hingga menurunkan gangguan pencernaan.
Resep Roti Panggang Telur
Dalam akun Cookpadnya, @sumayyah307 memiliki resep sarapan roti tersebut untuk 1 porsi yang akan memakan waktu memasak sekita 10 menit.
Bahan-bahan:
- 1 telur
- 1 roti tawar
- Mayones
- Oregano
- Bubuk bawang putih
- Lada bubuk
- Saus cabai kalau suka
- Margarin
Cara Membuat:
- Panaskan margarin pada Teflon, kemudian ceplok telur di atasnya dengan api sedang.
- Kemudian tambahkan bubuk bawang putih, merica, kemudian orak arik telur.
- Sebelum terlihat matang, letakkan selembar roti tawar di atasnya
- Diamkan roti panggang sejenak, kemudian dibalik agar matang merata.
- Selanjutnya taburkan oregano di atasnya dan tunggu roti hingga terlihat kecoklatan.
- Setelah selesai, sajikan.
- Beri toping mayones atau saus cabai sebagai opsi
Itulah resep roti panggang telur yang bisa Anda coba di rumah agar menusarapan bisa lebih bervariasi namun tetap bergizi dan mengenyangkan.
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.