Paus Fransiskus Tinggalkan Indonesia Hari Ini 6 September 2024, Polres Bandara Soekarno-Hatta Pastikan Tak Ada Pengalihan Arus 

Jumat 06 Sep 2024, 11:40 WIB
Polres Bandara Soekarno-Hatta pastikan tidak ada pengalihan arus saat Paus Fransiskus tinggalkan Indonesia. INDONESIA PAPAL VISIT COMITTEE/AGUS SUPARTO/DANU KUSWORO/HENDRA AGUS SETYAWAN

Polres Bandara Soekarno-Hatta pastikan tidak ada pengalihan arus saat Paus Fransiskus tinggalkan Indonesia. INDONESIA PAPAL VISIT COMITTEE/AGUS SUPARTO/DANU KUSWORO/HENDRA AGUS SETYAWAN

POKSOTA.CO.ID - Paus Fransiskus dikabarkan akan meninggalkan Indonesia pada hari ini Jumat, 6 September 2024.

Sebelumnya, Paus Fransiskus memimpin Misa Suci di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta pada Kamis, 5 September 2024.

Kedatangan Paus Fransiskus pun disambut baik oleh masyarakat Indonesia termasuk tokoh pejabat dan ulama, termasuk para kaum nasrani.

Polisi pun sebelumnya telah mengatur skema lalu lintas di wilayah tersebut untuk mengurangi kemacetan.

Sementara itu, Polres Bandara Soekarno-Hatta memastikan tidak ada pengalihan arus dalam rute kedatangan Paus Fransiskus ke Bandara Soekarno-Hatta.

Terkait hai itu disampaikan oleh Wakapolres Bandara Soekarno-Hatta, AKBP Ronald Sipayung.

"Tidak ada pengalihan, semua normal ketika rombongan datang. Hanya saja kalau ada persimpangan kita tutup sementara saja," kata Ronald Sipayung dikutip dari PMJ News pada Jumat, 6 September 2024.

Untuk memberi pengawalan dan pengamanan, Polres Bandara Soekarno-Hatta menerjunkan 675 personel gabungan.

Di antaranya yakni mulai dari jalur masuk bandara, area sekitaran VIP room, Terminal 2, parimeter utara selatan, dan beberapa lokasi lainnya.

"Pengamanan terbuka dan tertutup, mulai dari jalur masuk bandara, area sekitaran VIP room, terminal 2, parimeter utara selatan, dan beberapa lokasi lainnya dengan total personel 675 orang," katanya menambahkan.

Para protokoler pengamanan Vatikan dan uskup sudah berada di sekitar pesawat, untuk pengecekan terakhir sebelum Paus Fransiskus menaiki pesawat tersebut.

News Update