POSKOTA.CO.ID - Saldo dana bansos Rp600 Ribu dari PKH BPNT periode Juli-September 2024 segera disalurkan kepada para Keluarga Penerima Manfaat (KPM).
Saldo dana bansos ini diprediksi akan disalurkan pada awal bulan September ini.
Para KPM yang terdaftar sebagai penerima bansos via Kantor Pos di Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) akan dialihkan penyalurannya.
Penyaluran via Kantor pos akan dialihkan ke Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) Merah Putih.
Oleh sebab itu, pemerintah sudah memberikan mandat kepada para petugas pendamping bansos dan bank KKS untuk melakukan pembukaan rekening kolektif.
Meklansir dari YouTube DIARY BANSOS, pembukaan rekening kolektif ini sudah dilakukan oleh beberapa KPM Kantor Pos pada beberapa daerah di Indonesia.
Para KPM yang sudah memiliki KKS juga akan dilakukan pembukaan rekening kolektif KKS Merah Putih, apabila bank KKS penyalur pada daerahnya berganti.
Segera lakukan pembukaan rekening kolektif apabila surat undangannya sudah diterima oleh para KPM.
Surat undangan tersebut akan dibagikan oleh petugas pendamping KKS daerah masing-masing.
Silakan simak informasi lebih lanjut seputar penyaluran saldo dana bansos PKH-BPNT di bawah ini.
Program Keluarga Harapan
Pada periode ini saldo dana bansos PKH masih akan disalurkan seperti periode-periode sebelumnya.