Setelah nasi matang, pindahkan nasi ke dalam pengukus dan kukus selama 10-15 menit. Ini membantu nasi lebih stabil dalam kadar gula.
5. Dinginkan Nasi setelah Dimasak
Mendinginkan nasi setelah dimasak, kemudian mengonsumsinya dalam keadaan dingin atau setelah dipanaskan kembali, dapat membantu meningkatkan kadar pati resisten dalam nasi.
Pati resisten adalah sejenis pati yang tidak dicerna sepenuhnya oleh tubuh, yang berarti ia tidak sepenuhnya diubah menjadi gula dalam aliran darah.
Setelah nasi matang, biarkan dingin pada suhu kamar, kemudian simpan di dalam kulkas selama beberapa jam atau semalaman.
Nasi ini bisa dimakan dingin atau dipanaskan kembali sebelum disajikan.
Itulah 5 tips kurangi kadar gula pada nasi untuk penderita diabetes yang bisa dicoba.
Sebelumnya, anda dapat berkonsultasi terlebih dahulu dengan dokter untuk mengontrol kadar gula selama mengonsumsi nasi tersebut.
Selain 5 tips kurangi kadar gula pada nasi untuk penderita diabetes tersebut, tentunya harus ditunjang dengan pola hidup yang lebih sehat dan terjaga. (*)
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.