POSKOTA.CO.ID – Siapa yang sering mengkonsumsi Bengkuang dengan dicocol bumbu rujak? Tentunya ini akan menjadi camilan menyegarkan, terutama dengan paduan dari buah-buahan lainnya.
Selain menyegarkan saat dimakan, Bengkuang juga sering dimanfaatkan untuk membantu menjaga kesehatan kulit selama berabad-abad lamanya.
Bengkuang atau Bengkuong ini memiliki nama latin Pachyrhizus erosus L ini. Termasuk buah-buahan, Bengkuang memiliki kandungan serat tinggi dan juga berbagai senyawa yang baik untuk tubuh.
Bengkuang yang memiliki rasa manis dan segar ini juga sering dipilih sebagai camilan sehat, yang cocok dikonsumsi saat terik siang.
Manfaat Mengkonsumsi Bengkuang
Melansir laman Real Simple, berikut ini adalah sederet manfaat mengonsumsi bengkoung yang ternyata baik untuk menjaga kesehatan tubuh:
1. Miliki Serat Tinggi
Mengonsumsi bengkuang secara teratur dapat memberikan dampak positif pada kesehatan, terutama pada sistem pencernaan.
Kandungan serat tinggi yang terdapat dalam Bengkuang bakal berperan penting dalam proses pencernaan, terutama membantu memperlancar pergerakan usus.
Bukan hanya itu, senyawa prebiotik dalam Bengkuang juga akan mendorong pertumbuhan bakteri baik di usus, yang berkontribusi pada kesehatan pencernaan yang optimal.
2. Bantu Menurunkan Berat Badan